1. Анатомия и физиология животных
2. Основы животноводства
3. Методы диагностики и лечения заболеваний сельскохозяйственных животных
4. Сельскохозяйственная биотехнология
5. Содержание сельскохозяйственных животных
6. Технология производства кормов с основами кормления
7. Биотехника размножения, акушерство и гинекология сельскохозяйственных животных
8. Технологии производства продукции животноводства
9. Оценка и контроль качества продукции животноводства
10. Технологии хранения, транспортировки и реализации продукции животноводства
О профессии
Зоотехник — один из ключевых специалистов в животноводстве. Он организует и координирует содержание, кормление, разведение животных, уход за ними, чтобы при меньших трудозатратах получить больше готовой с/х продукции. Кроме того, зоотехник разбирается в технологиях переработки мяса, молока, яиц и может контролировать качество продуктов, полученных на предприятии.
Зоотехник работает в команде со смежными специалистами: ветеринарами, птицеводами, технологами производства.
Его подчиненные — рабочие ферм и сельхозпредприятий, которые занимаются уходом за животными. Главная задача зоотехника — создать на производстве оптимальные условия для выращивания животных, чтобы сэкономить ресурсы и при этом получить качественную продукцию.
Вы сможете работать:
-
На сельскохозяйственных предприятиях любого типа.
-
В фермерских хозяйствах.
-
На мясо- и молокоперерабатывающих предприятиях — государственных и коммерческих.
-
В производственных компаниях, которые занимаются изготовлением кормов.
-
В научно-исследовательских центрах.