C открытой датой |
Форма обучения:
Очная/дневная |
Вид мероприятия:
Магистратура |
Цель магистерской программы: подготовка магистра агрономии к деятельности в отрасли агропромышленного комплекса, требующей углубленной, фундаментальной и профессиональной подготовки, к управленческой, производственной, научно-исследовательской, нормативно-методической и педагогической работе. |
Магистерская программа «Технология производства продукции растениеводства» ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области растениеводства, для работы на предприятиях агропромышленного комплекса, а также в ВУЗах, научно-исследовательских институтах агрономического и биологического профилей, руководящих структурах Россельхозцентра и Россельхознадзора.
Особенности программы:
В процессе освоения магистерской программы студенты овладевают современными методами полевых и лабораторных исследований в растениеводстве, что позволяет им самостоятельно планировать и выполнять научные исследования на современном методическом уровне. Под руководством ведущих профессоров кафедры проводятся исследования по разработке технологий возделывания новых для Нечерноземной зоны культур – сои, тритикале, козлятника восточного, люцерны изменчивой, фестулолиума, кормовых бобов, а также таких важнейших с.-х. культур как озимая и яровая пшеница, ...
Подробнее о программе
Магистерская программа «Технология производства продукции растениеводства» ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области растениеводства, для работы на предприятиях агропромышленного комплекса, а также в ВУЗах, научно-исследовательских институтах агрономического и биологического профилей, руководящих структурах Россельхозцентра и Россельхознадзора.
Особенности программы:
В процессе освоения магистерской программы студенты овладевают современными методами полевых и лабораторных исследований в растениеводстве, что позволяет им самостоятельно планировать и выполнять научные исследования на современном методическом уровне. Под руководством ведущих профессоров кафедры проводятся исследования по разработке технологий возделывания новых для Нечерноземной зоны культур – сои, тритикале, козлятника восточного, люцерны изменчивой, фестулолиума, кормовых бобов, а также таких важнейших с.-х. культур как озимая и яровая пшеница, ячмень, картофель, лен, газонные травы. В исследованиях сделан акцент на ресурсосберегающие технологии с применением физиологически активных веществ, биологического азота и почвозащитных обработок почвы. Полевые эксперименты выполняются на Полевой опытной станции РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и защита магистерской диссертации осуществляется по результатам двухлетних исследований.
В рамках дисциплины «технология производства возобновляемого растительного сырья» изучается новое направление в растениеводстве – использование растительных ресурсов для получения биотоплива, как альтернативного источника энергии вместо ископаемых углеводородов. Важнейшей отраслью сельскохозяйственного производства является кормопроизводство, поэтому большое внимание при освоении теоретического курса уделено изучению технологий получения стабильных урожаев высокобелковых кормовых культур – многолетних и однолетних бобовых трав, сои, люпина, гороха. На кафедре выведено 5 сортов люпина белого и проводятся большие работы по внедрению этой высокобелковой культуры в производство.
Задачи магистерской программы:
В рамках каждого вида профессиональной деятельности выпускник магистратуры способен решать следующие задачи:
-
определять формирование элементов продуктивности в динамике, знать закономерности изменения показателей фотосинтетической деятельности посевов по периодам вегетации, уметь контролировать ход фотосинтетической деятельности и оптимизировать его применительно к культуре, сорту и конкретным почвенно-климатическим условиям.
-
иметь полное представление по с.х. культурам, где классификация сортов и морфотип увязаны с единую цепочку, позволяющую более грамотно разместить тот или иной сорт на той или иной почвенной разности, в том или ином регионе РФ.
-
научить определять формирование элементов продуктивности в динамике, знать закономерности изменения показателей фотосинтетической деятельности посевов по периодам вегетации, уметь контролировать ход фотосинтетической деятельности и оптимизировать его применительно к культуре, сорту и конкретным почвенно-климатическим условиям.
-
обосновать более правильный подбор сортов в конкретных эколого-географических условиях с целью реализации их наибольшей продуктивности. Обоснование площадей питания с учетом морфотипа. Показать необходимость использования регуляторов роста нового поколения при возделывании картофеля.
-
освоить, с учетом биологических особенностей культуры, возможные приемы регулирования отдельных факторов жизни корнеплодов для получения планируемой урожайности, заданного качества, с минимальными затратами труда, энергетических и материальных средств.
-
оценивать технологию возделывания после выполнения технологических операций. Своевременно и правильно составлять акты выполненных работ (технологических операций) при возделывании полевых культур и уметь их анализировать при технологической экспертизе.
|
РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева auris822@gmail.com ул. Лиственничная д.3, учебный корпус №3 (499)
показать номер
|
|
|