21.06.2018 - Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание. |
Форма обучения:
Очная/дневная; Вечерняя |
Вид мероприятия:
Курсы |
Тип мероприятия:
Открытые |
Для слушателей, желающих овладеть интересной, увлекательной и престижной профессией повара, научиться разбираться в правилах современного поварского искусства, готовить не только вкусные и питательные, но еще и красиво оформленные блюда, а также получить практические навыки профессиональной работы по данной специальности. |
Чикалова Тамара Спиридоновна |
В процессе обучения на курсах поваров кулинаров слушатели овладевают секретами этой сложной, но престижной профессии. На занятиях, которые проходят в непринужденной теплой атмосфере, слушатели изучают правила первичной обработки сырья - овощей, грибов, круп, макаронных изделий, рыбы, мяса, дичи. Особое внимание в ходе обучения на курсах поваров кулинаров уделяется тепловой обработке и приготовлению блюд, а также отпуску и оформлению блюд и кулинарных изделий. |
1. Введение
-
типы предприятий общественного питания;
-
основные помещения;
-
организация рабочих мест;
-
личная гигиена работников;
-
санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов;
-
техника безопасности.
2. Первичная обработка сырья
-
Овощи и грибы: сортировка, очистка, нарезка, хранение, отходы.
-
Крупы, бобовые, макаронные изделия.
-
Рыба: оттаивание, разделка, обработка, полуфабрикаты, котлетная масса, хранение.
-
Мясо: оттаивание, разруб и обвалка, зачистка и сортировка, приготовление полуфабрикатов, приготовление котлетной массы, вымачивание солонины, субпродукты, обработка костей.
-
Домашняя птица и дичь: оттаивание, ощипывание, опаливание, потрошение, приготовление полуфабрикатов.
3. Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд
-
Приемы тепловой обработки: варка, жарка
-
Супы: приготовление бульонов, заправочных супов, щей, борщей, рассольников.
-
Соусы: с мукой, красные ...
Подробнее о программе
1. Введение
-
типы предприятий общественного питания;
-
основные помещения;
-
организация рабочих мест;
-
личная гигиена работников;
-
санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов;
-
техника безопасности.
2. Первичная обработка сырья
-
Овощи и грибы: сортировка, очистка, нарезка, хранение, отходы.
-
Крупы, бобовые, макаронные изделия.
-
Рыба: оттаивание, разделка, обработка, полуфабрикаты, котлетная масса, хранение.
-
Мясо: оттаивание, разруб и обвалка, зачистка и сортировка, приготовление полуфабрикатов, приготовление котлетной массы, вымачивание солонины, субпродукты, обработка костей.
-
Домашняя птица и дичь: оттаивание, ощипывание, опаливание, потрошение, приготовление полуфабрикатов.
3. Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд
-
Приемы тепловой обработки: варка, жарка
-
Супы: приготовление бульонов, заправочных супов, щей, борщей, рассольников.
-
Соусы: с мукой, красные мясные, белые мясные, рыбные, томатные, сметанные, грибные, на молоке, желе, на растительном масле, на уксусе.
-
Блюда и гарниры из овощей: отварные, припущенные, тушеные, жареные, запеченные, морепродукты.
-
Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий.
-
Блюда из рыбы: отварная рыба, припущенная, жареная, запеченная, морепродукты.
-
Блюда из мяса: отварное мясо, жареное, тушеное, запеченное.
-
Блюда их домашней птицы и дичи.
-
Блюда из яиц.
-
Блюда из творога.
-
Холодные блюда и закуски: обработка сырья, бутерброды, салаты и винегреты, из рыбы, мяса, птицы и дичи.
-
Сладкие блюда: холодные горячие.
-
Горячие и холодные напитки.
-
Изделия из теста.
4. Дополнительные сведения
-
Фламбирование .
-
Калькуляционные технологические карты.
-
Лечебное питание.
-
Меню.
Зачетное занятие
Курсы поваров в Санкт-Петербурге проводятся преподавателями с большим практическим опытом работы. Все без исключения преподаватели, с которыми мы сотрудничаем, являются специалистами практиками в области поварского искусства. В ходе обучения на курсах поваров кулинаров применяются самые передовые методы обучения.
Кроме 52 академических часов обучения, запланированных в соответствии с программой курсов поваров кулинаров, предусмотрены 60 академических часов практики.
По окончании обучения на курсах поваров слушателям, успешно прошедшим аттестацию, выдается Свидетельство установленного образца. Данное свидетельство является основанием для устройства на работу по заявкам, поступающим в АНО ДПО «АРТ-СПб» от работодателей. Если же выпускник не нуждается в помощи Учебного центра по трудоустройству, то квалификация, которую он получает при обучении на курсах поваров кулинаров, а также наличие свидетельства об окончании этих курсов, дают ему хорошие преимущества при самостоятельном поиске работы.
Практика
Львиная доля учебного времени, отводимая программой на курсы поваров, – это практика. Местом проведения практических занятий являются цеха известных в Санкт-Петербурге ресторанов. Погружаясь в атмосферу реального производства блюд ресторанной кухни, слушатели получают возможность на собственном опыте прочувствовать все достоинства и трудности профессии повара. Практические навыки, приобретаемые на курсах поваров, дают обучаемым возможность в короткие сроки получить востребованную специальность и без особого труда найти достойно оплачиваемую работу. Надо отметить весьма примечательный факт: как правило, уже в ходе практических занятий наиболее успевающие слушатели получают выгодные предложения по трудоустройству.
Стоимость:
-
для физических лиц:10000
-
для юридических лиц:13200
-
при индивидуальном обучении:40000
|
АРТ-СПб, центр дополнительного профессионального образования ucart_spb@mail.ru Лиговский пр.52, оф.2 (812)
показать номер
|
|
|